Panacottas multicolores !

Publié le par Emilie

Panacottas multicolores !

Hello ! Hello ! Me revoilà avec une nouvelle recette ! Aujourd'hui, on se fait plaisir pour le dessert et on innove ! Je vous propose ci-dessous une recette de panacottas colorées :

Pour environ 6 verrines bien remplies, ou 12 à moitié remplies :

- 50 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre ( pour plus de goût, j'ai bien sûr ajouté mon habituel petit sachet de sucre vanillé.)
- 2 feuilles de gélatine

-colorants artificiels

Pour commencer, vous pouvez d' abord prendre une casserole et y verser la crème fraîche et le sucre. Il faut ensuite porter à ébullition.

Profitez-en pour faire tremper la gélatine dans une tasse par exemple de façon à ce qu'elle soit complètement plongée dans l'eau.

Après ébullition, ajouter la gélatine à la crème (la casserole or du feu).

Attention, les panacottas risquent de prendre vite! Le mieux étant d'avoir déjà tout préparé : verrines, place dans le frigo,etc.

Pour le côté girly et coloré, vous pouvez utiliser des colorants. Diviser la crème dans plusieurs récipients et choisi une couleur pour chacun.

Versez donc les panacottas dans les verrines ( une ou deux couleurs pour chaque verrines )

puis mettez-les dans le frigo. Attendez plusieurs heures ( 3,4 heures ) avant dégustation.

Voilà voilà ! Bisous les gourmands !

Em.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article